الصحراء زووم _ اشتباكات بين الجيش الجزائري ومجموعة مسلحة شرق البلاد تخلف قتلى من الجانبين

 


أضيف في 14 مارس 2026 الساعة 00:31


اشتباكات بين الجيش الجزائري ومجموعة مسلحة شرق البلاد تخلف قتلى من الجانبين


الصحراء زووم  : سيد احمد السلامي 


أعلنت وزارة الدفاع الجزائرية، مقتل 3 عسكريين خلال عملية عسكرية نفذتها قوات الجيش الجزائري بولاية تبسة شرق البلاد، وأسفرت أيضاً عن مقتل سبعة أشخاص تصفهم السلطات بـ"الإرهابيين"، وفق ما أفاد به بيان رسمي للوزارة.

وأوضحت وزارة الدفاع، في بيان نقلته وكالة الأنباء الرسمية الجزائرية، أن العملية جاءت في إطار جهود مكافحة الإرهاب، حيث تمكنت قوات من الجيش من تنفيذ كمين ليلة الخميس على مستوى القطاع العسكري بتبسة، التابعة للناحية العسكرية الخامسة، ما أسفر في مرحلته الأولى عن مقتل أربعة عناصر مسلحة.

وأضاف البيان أن القوات نفسها واصلت عمليات التمشيط في المنطقة ذاتها، لتتمكن لاحقاً من القضاء على ثلاثة مسلحين آخرين، لترتفع بذلك حصيلة القتلى في صفوف هذه المجموعة إلى سبعة أشخاص، من بينهم عنصران وصفتهما الوزارة بـ"الأميرين"، في إشارة إلى قيادات داخل المجموعة.

وأشار المصدر ذاته إلى أن الاشتباكات التي رافقت العملية أسفرت عن مقتل ثلاثة عسكريين من أفراد الجيش الجزائري، دون تقديم تفاصيل إضافية حول هوياتهم أو ظروف مقتلهم، كما أفادت وزارة الدفاع بأنه تم خلال العملية ضبط عدد من الأسلحة والعتاد، من بينها سبعة مسدسات رشاشة من نوع "كلاشنيكوف"، إضافة إلى كمية من الذخيرة وأغراض أخرى.

وتأتي هذه العملية بعد إعلان السلطات الجزائرية، في الأول من مارس الجاري، عن تنفيذ عملية مماثلة بولاية عين الدفلى شمال البلاد، أسفرت عن مقتل عنصرين مسلحين وضبط أسلحة وذخيرة.

وتعلن الجزائر بين الحين والآخر عن تنفيذ عمليات عسكرية ضد مجموعات مسلحة تصنفها السلطات ضمن التنظيمات الإرهابية، خاصة في المناطق الجبلية وبعض الولايات الواقعة شرق وشمال البلاد.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
افتتاح أكبر مسجد بالصحراء في السمارة
هام : هذه هي تواريخ إيداع ملفات الترشيح لإمتحانات الباكالوريا أحرار
إرتباك في حزب الإتحاد الدستوري بعد إنضمام العشرات من مناضليه لحزب الإستقلال بالعيون
الصحراء زووم تعزي قبيلة الشرفاء الرگيبات في وفاة المرحوم الشريف عبداتي ولد ميارة
بلدية المرسى وبلدية "ميري" يوقعان إتفاقية توأمة وتعاون
بعد تقاعس وكالة الحوض المائي ومندوبية الفلاحة بلدية العيون تتدخل لإنقاذ الساكنة من الناموس
إستثمارات تقدر بثمانية ملايين درهم لحماية مدينة كلميم من الفيضانات
مدينة أسا تحتضن الملتقى الجهوي حول الواحات نهاية الاسبوع الحالي
التصوف السني ودوره في تحصين الأمة موضوع ندوة علمية بالعيون
انطلاق عملية تسجيل الحجاج الذين تم اختيارهم عن طريق القرعة ابتداء من خامس يناير المقبل